日持ち実験-鮮度保持効果

オゾン洗浄によるイチゴの7日間鮮度保持

イチゴ

熟成オゾン水で、イチゴを洗浄した場合の日持ち効果を確認しました。比較のために、異なる洗浄方法(熟成オゾン水洗浄、脱塩素水(※)洗浄、水道水洗浄、無洗浄)で効果を確認した結果、熟成オゾン水洗浄としたイチゴは洗浄後7日経過してもツヤがあり、赤い色味を保持していました。これに対し、他の方法で洗浄したイチゴは著しくカビが発生しました。※ 脱塩素水・・・水道水に脱塩素フィルターを通して残留塩素を取り除いた水。

洗浄してから7日経過後
 
見出しや下記表紙をクリックすると、お問い合わせページに入ります。
「お問い合わせ内容」欄に詳細を記入していただいた後、当社から送信いたします。

ページト

ップへ



Copyright (c) リガルジョイント all rights reserved.